Aprovechamiento del agua en el municipio de Mula (Región de Murcia) - López Fernández, José Antonio (Papeles de Geografía, 2013)
El municipio de Mula, en el interior de la región de Murcia, al SE de la Península Ibérica, recoge en su territorio un rico patrimonio cultural, relacionado con el uso del agua. El objetivo de este estudio ha sido la cuantificación y el análisis de los elementos naturales o antropogénicos que forman parte del patrimonio hidráulico de este territorio. La existencia de los puntos de agua ha condicionado el desarrollo de la sociedad y la ordenación del territorio en cuanto a asentamientos humanos, aprovechamiento agrícola de la tierra, carreteras, etc.