Sismos del 11 de mayo de 2011 en Lorca - Martínez Guevara, Juan Bautista (Papeles de Geografía, 2011)
Los sismos son un fenómeno recurrente en esta zona. Un análisis inicial de datos de los terremotos acaecidos en Lorca, nos permiten apuntar lecciones que deberíamos aprender para la evaluación del riesgo sísmico (peligrosidad, vulnerabilidad y costo), incorporarlas a la norma de construcción sismorresistente, y hacer que el período de resiliencia fuese lo más corto y menos costoso posible. Todo ello permitiría gestionar mejor los futuros planes de protección civil.