Estudio socioecómico de la reserva de la biosfera de Gran Canaria: propuestas de actuación - Sobral García, Silvia; Armengol Martín, Matilde; González Morales, Alejandro; Hernández Luis, José Ángel (Papeles de Geografía, 2010)
En este artículo se aborda el análisis de la Reserva de la Biosfera de la isla de Gran Canaria, espacio de gran valor natural y paisajístico pero afectado de serios problemas económico-demográficos debido al estancamiento poblacional y al proceso de abandono de las actividades tradicionales. Frente a esto se plantean programas centrados en solucionar los principales déficit que afectan a la zona para poder cumplir con los compromisos de desarrollo sostenible que conlleva este reconocimiento internacional.