Cambios de las variables demográficas en la población española a inicios del s. XXI - Gómez Fayrén, Josefa (Papeles de Geografía, 2010)
Los primeros años dos mil se han caracterizado en España por importantes cambios de las estructuras y dinámicas demográficas como resultado del gran incremento poblacional derivado de la numerosa llegada de inmigrantes. El trabajo revisa las principales variaciones acaecidas.