LOS SIG APLICADOS AL ESTUDIO DEL PAISAJE CULTURAL MARÍTIMO: COLONIA DEL SACRAMENTO DESDE EL SIGLO XVII AL XX - Dourteau, Matías; Cerezo Andreo, Felipe; Arcila Garrido, Manuel (Papeles de Geografía, 2022)
El uso de los Sistemas de Información Geográfica (SIG) dentro de la arqueología del paisaje ha tenido un incremento en los últimos años. Sin embargo, y pese al rico patrimonio marítimo arqueológico de la bahía de Colonia del Sacramento no se han realizado investigaciones sistemáticas que aborden al Paisaje Cultural Marítimo (en adelante PCM) como unidad de análisis en esta zona. En este trabajo, se presentan los resultados de la aplicación de los SIG en la cartografía histórica para el análisis espacial marítimo en la bahía de Colonia del Sacramento, Uruguay, durante los siglos XVIII al XX.