IMPACTS DE L’EMIGRATION MAROCAINE VERS L’ESPAGNE SUR LE DEVELOPPEMENT REGIONAL ET LES TRANSFORMATIONS SOCIO-SPATIALES DANS LA REGION AL HOCEÏMA –TAZA –TAOUNATE (RIF, MAROC SEPTENTRIONAL) - Faleh, Ali; Gartet, Abdelghani; Haj Ali, Oulfa; Hajouj, Amina (Papeles de Geografía, 2001)
Esta aportación pretende estudiar y analizar el impacto marroquí hacia España y las transformaciones socio-espaciales en el desarrollo regional del país de origen. Presenta los elementos de la problemática, los criterios científicos escogidos en la región de Al Huzemas-Taza-Taounate, los objetivos y efectos, la metodología adoptada y algunas reflexiones preliminares.