AGRICULTURA, TURISMO Y RECURSOS HÍDRICOS EN EL LEVANTE ALMERIENSE - López Cuquejo, Ángel (Papeles de Geografía, 2002)
Agricultura intensiva y turismo se afianzan en el ámbito del Levante de Almería como dos sectores de gran dinamización en la, hasta el momento, «dormida» economía de esta parte de la provincia. El histórico déficit hídrico de este espacio está cerca de ser reducido, una vez que se vayan poniendo en marcha los distintos proyectos de la «hidráulica de oferta» (trasvases y desaladoras). Sin embargo, la insostenibilidad del modelo hace necesaria una adecuada política de ordenación de usos, para evitar despilfarros y abusos sobre el medio ambiente y los recursos.