El RITMO ESTACIONAL DEL VIENTO EN ELARCO MEDITERRÁNEO ESPAÑOL E ISLAS BALEARES - Viedma Muñoz, Manuel (Papeles de Geografía, 2002)
El artículo versa sobre el comportamiento tanto de la dirección, como de la velocidad del viento en el Arco Mediterráneo español, incluidas las Islas Baleares. En el mismo se observa una cierta divergencia entre las direcciones hegemónicas y la velocidad de las mismas. Por último, mencionar que se aprecia un mecanismo submonzónico en cuanto a la dirección en los observatorios del estudio.