RADIACIÓN Y TEMPERATURA EN EL PERIODO 1990-1999 EN EL CAMPO EXPERIMENTAL DE «ELARDAL» (MURCIA): ESTUDIO PRELIMINAR - Belmonte Serrato, Francisco; Gomariz Castillo, Francisco José; Gallego García, Raúl; Valcárcel, Carmona (Papeles de Geografía, 2002)
Este trabajo constituye una primera aproximación al análisis de las series de radiación y temperatura registradas en la estación meteorológica del campo experimental de «El Ardal» en el periodo 1990-1999. Los resultados iniciales, indican un aumento progresivo de la radiación global y de la temperatura a lo largo de los diez años del periodo de registro, al mismo tiempo que la radiación reflejada desde la superficie del suelo (albedo), registra una tendencia decreciente.