TRABAJADORAS ASALARIADAS EN EL CAMPO MURCIANO - Espejo Marín, Cayetano; Mendoza Martínez, Juan Lorenzo (Papeles de Geografía, 2003)
Durante las dos últimas décadas del siglo XX las transformaciones en el campo murciano han generado la necesidad de abundante mano de obra. Esta oportunidad ha sido aprovechada por muchas mujeres para incorporarse al mercado laboral como asalariadas en las explotaciones agrarias que les ofrecen empleo.