NOTAS SOBRE LA DESIGUAL DISTRIBUCIÓN DE LOS INMIGRANTES EN ESPAÑA - García Ballesteros, Aurora (Papeles de Geografía, 2003)
La inmigración puede considerarse una vía para corregir los desequilibrios demográficos y mitigar las consecuencias del progresivo envejecimiento de algunos países europeos, entre ellos España, y es un hecho hay que analizar dentro del contexto europeo y español.