AUMENTO DE LA CONSTRUCCIÓN DE VIVIENDAS EN LA REGIÓN DE MURCIA; ¿UN MODELO SOSTENIBLE? - Serrano Martínez, José Mª (Papeles de Geografía, 2003)
La construcción de viviendas mantiene durante los últimos años un ritmo fuerte en toda España. En la Región de Murcia crece igualmente con intensidad. Se analizan cuáles son las bases económicas y demográficas que lo favorecen, comparándolas con los del conjunto español. También se estudia su desigual incidencia territorial. Las áreas costeras y demás espacios litorales resaltan por su elevado número de viviendas construidas; así mismo toda el Área Metropolitana de Murcia. Se señalan algunos de los riesgos y peligros derivados de ese elevado ritmo de construcción de viviendas.