ENTIDADES CONFESIONALES NO CATÓLICAS Y SU DISTRIBUCIÓN TERRITORIAL EN ESPAÑA - Cebrián Abellán, Aurelio (Papeles de Geografía, 1997)
Las entidades confesionales no católicas disponen de una variadísima tipología porque la Constitución realiza un aseguramiento muy amplio de las libertades, incluidas las religiosas. Se trata todavía de grupos con escasa proyección social, entre los que resaltan los cristiano evangelistas y bautistas; pero también proliferan confesiones muy minoritarias y con escasa implantación, y es prolífica la representación de designaciones extranjeras. En su reparto territorial despuntará la costa levantina y la mitad sur, junto con la capital del Estado. Por provincias la mayor presencia corresponderá a las más pobladas o turísticas.