ESTRUCTURA POR EDAD Y SEXO Y SU IMPACTO CONFIGURADOR EN LA POBLACIÓN DEL MUNICIPIO DE MURCIA - Bel Adell, Carmen; Gómez Fayren, Josefa (Papeles de Geografía, 1997)
La población como recurso activo y beneficiario, plantea al igual que la sociedad misma, las contraclicciones internas del desarrollo. Su estructura por edad y sexo pone en evidencia su historia. las transformaciones experimentadas y permite cualificar su estado actual.