INDICADORES DEMOGRÁFICOS Y SU DISTRIBUCIÓN TERRITORIAL EN EL MUNICIPIO DE MURCIA - Bel Adell, Carmen; Gómez Fayrén, Josefa (Papeles de Geografía, 1998)
En el último quinquenio la población del municipio de Murcia ha crecido por encima de la media regional y ha experimentado cambios en su estructura por edad. La natalidad, la mortalidad junto a la inmigración nos permiten observar combi cionesd istintas dentro del territorio municipal que originan también variadas tipologías en las poblaciones que configuran las diferentes pedanías y el casco urbano. El proceso de envejecimiento iniciado con la reducción de la proporción de jóvenes y el crecimiento de los ancianos se analiza mediante diferentes indicadores.