RECURSOS Y POTENCIALIDADES AMBIENTALES DE LA REGIÓN DE MURCIA - Gil Meseguer, Encarnación (Papeles de Geografía, 1999)
La Región de Murcia cuenta en su territorio con toda una serie de elementos del medio físico que han sido y pueden ser objeto de aprovechamiento por los grupos humanos, convirtiéndose en recursos ambientales para el desarrollo regional. Relieves, aguas termales, energía eólica, vegetación, insolación, litoral. Todos forman parte de la unión medio-aprovechamiento en la Región de Murcia.