EL ENVEJECIMIENTO DE LA POBLACIÓN RURAL EN LA PROVINCIA DE ALMERÍA - Espejo Marín, Cayetano (Papeles de Geografía, 1999)
Se analiza en este trabajo el grado de envejecimiento que afecta a los municipios rurales almerienses. Se estudia la evolución demográfica experimentada por los mismos, su índice de envejecimiento, la relación entre envejecimiento y tamaño demográfico municipal, y por último la estructura por edad y sexo de esta población.