POSIBLE RELACIÓN DE LA TECTÓNICA ACTUAL DISTENSIVA CON EL ALARGAMIENTO DE LOS PIPING EN EL SALADAR DE LA MATA-LOS VENTORRILLOS (VALLE DEL GUADALENTIN, MURCIA) - Rodríguez Estrella, Tomás; Hernández Pérez, Francisco Félix; Navarro Hervás, Francisca (Papeles de Geografía, 1996)
Se analiza la dirección preferencial en casi 500 piping del Saladar de La Mata-Los Ventorrillos (Alhama de Murcia) y se trata de relacionarla con la tectónica actual de distensión asociada a los esfuerzos de dirección casi N-S.