ÁREAS DE APLICACIÓN MEDIOAMBIENTAL DE LOS ’SIG’. MODELIZACIÓN Y AVANCES RECIENTES - Conesa García, Carmelo (Papeles de Geografía, 1996)
En los últimos años el empleo de la tecnología SIG ha crecido muy considerablemente dentro del ámbito de las ciencias medioambientales. En este trabajo se presentan, a modo de síntesis, las principales áreas de aplicación medioambiental, dedicando especial atención a la integración de SIGs y modelos específicos recientemente desarrollados en cada una de ellas: modelos de interacción suelo-planta-atmósfera, modelos de flujos superficiales1 subsuperficiales, modelos digitales de elevación, métodos de evaluación ambiental (riesgos de contaminación. erosión. degradación de masas forestales,...), etc.