ESTADO DE BIENESTAR Y VOLUNTARIADO SOCIAL - Bel Adell, Carmen (Papeles de Geografía, 1996)
La expansión del Estado de Bienestar en nuestra sociedad ha supuesto una aproximación a una sociedad más justa, pero en modo alguno ha superado las desigualdades. La participación de los agentes sociales asumiendo compromisos que impliquen a todos los sectores de la sociedad, mejoraría la justicia social y la práctica de la democracia. En esta sociedad del bienestar surge, alternativamente, el Voluntariado Social.