INCIDENCIA DE LA INMIGRACIÓN EXTRANJERA EN LA EVOLUCIÓN DE LA POBLACIÓN EN MURCIA - Gómez Fayrén, J. (Papeles de Geografía, 2004)
El primer efecto de la llegada de población extranjera a España se revela en el papel que juega como factor determinante del crecimiento de la población, del mismo modo la inmigración exterior está teniendo una fuerte incidencia en el aumento del número de residentes en Murcia. En España, por ejemplo, ha supuesto el 6 1,3% de todo el crecimiento de la década de los noventa, en Murcia en el último decenio del siglo ha supuesto el 43,6% del crecimiento total de la población. El trabajo valora la importancia creciente de la aportación extranjera en la población de la Región.