APLICACIÓN DEL CICLO VITAL AL ANÁLISIS DE LA FAMILIA EN LA REGIÓN DE MURCIA: 1975-1990 - Monllor Domínguez, Carmen (Papeles de Geografía, 1992)
El concepto de ciclo vital de la familia, que corre paralelo al curso de la vida individual, es utilizado para analizar las distintas etapas que sigue la familia desde su constitución hasta su disolución en la Región de Murcia. La estimación de las edades medias a las que los miembros del núcleo familiar entran en cada una de estas etapas. sirve de plinto de referencia para la cuantificación del fenómemo en la región y para el conocimiento de la tendencia evolutiva que sigue la unidad familiar cn el espacio regional murciano.