DIFERENCIACIÓN REGIONAL DE LA ESPAÑA PENINSULAR SEGÚN LA FRECUENCIA RELATIVA DE LOS DIAS CON PRECIPITACIÓN MAYOR O IGUAL QUE 10 MILÍMETROS - Martin Vide, Javier; Estrada Mateu, Joan (Papeles de Geografía, 1992)
En este artículo se presenta una regionalización de la España peninsular según el número de días con precipitación y el porcentaje de éstos con precipitación igual o superior a 10 mm, siguiendo el procedimiento estadístico empleado por KIKUCHI (1972). El análisis anual y estaciona1 de la distribución espacial de las cinco categorías consideradas trata de ser una nueva contribución al conocimiento completo y preciso de la complejidad pluviométrica de la Península Ibérica.