METODOLOGÍA APLICADA PARA LA ESTIMACIÓN DEL NÚMERO DE PIES DE PERIPLOCA ANGUSTIFOLIA MEDIANTE TÉCNICAS DE TELEDETECCIÓN - Pérez Cutillas, Pedro; Vicente Albaladejo, M.; Juanes Prats, F.; Rojo Núñez, I. (Papeles de Geografía, 2006)
El presente trabajo pretende elaborar una metodología para la estimación del número de pies de la especie protegida Periploca angustifolia, planteándose como respuesta a las diferentes actuaciones que se producen y afectan a las distintas fi guras de protección ambiental que competen a la Dirección General del Medio Natural (DGMN) de la Región de Murcia. Esta metodología se basa en clasifi caciones estadísticas semiautomáticas mediante técnicas de teledetección, utilizando los datos de la cobertura regional de la imagen del satélite QuickBird, elaborada por la DGMN. Con ello se intenta optimizar los recursos disponibles para la estimación de estas coberturas vegetales e introducir información ambiental de manera objetiva procedente del sensor de este satélite.