ACCIONES DE PROTECCIÓN EN EL PARQUE REGIONAL DE SIERRA ESPUÑA (MURCIA): PAISAJE, ACTIVIDADES FORESTALES, SUELO Y RECURSOS HÍDRICOS - Tudela Serrano, Mª Luz; Oliva Saorín, Nuria (Papeles de Geografía, 2007)
El Parque Regional de Sierra Espuña constituye uno de los espacios naturales más emblemáticos de la Región de Murcia debido a su diversidad ambiental, sus paisajes y su historia. A lo largo de los años ha sido merecedor de numerosos reconocimientos por una gestión y protección eficientes, que han llevado a una mejora de las condiciones ambientales y de conservación de la biodiversidad y a unos resultados sociales dirigidos a la recreación, educación ambiental y desarrollo local, recibiendo para ello todo el apoyo posible por parte de las comunidades locales y otros actores. En este trabajo se hace un recorrido por la gestión del Parque Regional analizando el proceso de elaboración, seguimiento y cumplimiento de los instrumentos de planificación y protección ambiental.