LOS NIECANISMOS PLUVIONIÉTRICOS EN LA SUBMESETA MERIDIONAL. - Capel Molina, José Jaime; López Molina, Juan Alberto (Papeles de Geografía, 1991)
En este artículo de investigación se analizan las situaciones de tiempo durante el período 1983-1987, para varios observatorios de la Red Nacional de Castilla-La Mancha, Madrid y Extremadura, utilizando las topografías de 500 mb y mapas de superficie, así como fotografías de nubosidad de satélites meteorológicos para 1987; igualmente se realiza un catálogo de tipos de tiempo lluviosos en la Submeseta Sur, en función del mecanismo desencadenante.