TRADICIÓN Y CAMBIO EN LA INDUSTRIALIZACIÓN DEL PIMENTÓN EN ESPAÑA - Gómez Espín, José M.; Gil Meseguer, Encarnación (Papeles de Geografía, 1990)
Se analiza la industrialización del pimiento, en España, para la obtención de colorantes de origen vegetal; desde la tradicional transformación del pimiento bola o ñora en pimentón, a los más recientes cambios basados en la oleorresina. Se hace especial referencia a la Región de Murcia. pionera en esta industrialización, y en la que se desarrolla más de las tres cuartas partes de la actividad del sector.