ESTUDIO DE LA RED DE CARRETERAS EN LA REGIÓN DE MURCIA A TRAVÉS DE SUS DIMENSIONES BÁSICAS - Gómez Fayrén, Josefa; Luján Martínez, Francisca (Papeles de Geografía, 1990)
El desarrollo de las actividades económicas está cada día más vinculado a la existencia de una adecuada red de comunicaciones. A nivel regional la mayor parte de las mercancías producidas realizan su salida hacia los mercados utilizando como medio de transporte la carretera. Una aproximación a su configuración puede obtenerse a través de la aplicación de algunos índices de relación espacial a la red de carreteras regional, a fin de determinar los desequilibrios y deficiencias que afectan a algunas comarcar desde el punto de vista de las comunicaciones.