LA SEQUÍA DEL INVIERNO 1988-1989 EN ESPAÑA. (Una anomalía climática singular) - Capel Molina, José Jaime (Papeles de Geografía, 1989)
En este trabajo de investigación se estudia la grave sequía del invierno 1988-1989 en España, desde el punto de vista de la climatología dinámica. La sequía interesó a Europa en sus vertientes Oeste, Central y Mediterránea, registrándose una acusada anomalía térmica positiva. Estamos pues ante una anomalía reseñable. En Asturias, el observatorio de Oviedo no había recogido un invierno tan seco desde 1876. Se apunta la incidencia del anticiclón del Pacífico en la sequía de la Península Ibérica.