FLUJOS HIDRICOS POTENCIALES EN UNA CUENCA FLUVIAL SEMIARIDA (RIO GUADALENTIN) - Navarro Hervás, Francísco (Papeles de Geografía, 1986)
Se intenta determinar los principales flujos hídricos potenciales de una cuenca fluvial, a partir de la cuantificación de variables físicas y morfométricas de cada una de sus unidades de drenaje (subcuencas). La hipótesis de trabajo parte de unas situaciones de tiempo específicas que originan precipitaciones excepcionales en toda el área, a la vez que se consideran las superficies con un mismo grado de impermeabilidad. Esta investigación quiere contribuir al conocimiento de la estructura del drenaje de la cuenca del Guadalentín, con la aportación de unos resultados preliminares sujetos a revisión.