EL CONSEJO DE HOMBRES BUENOS, PATRIMONIO ORAL E INMATERIAL DE LA REGIÓN DE MURCIA - Montaner Salas, Elena (Papeles de Geografía, 2008)
El Consejo de Hombres Buenos de la Huerta de Murcia y el Tribunal de las Aguas de Valencia son tribunales consuetudinarios, reconocidos por una Ley Orgánica, que ejercen funciones jurídicas entre los regantes, con un procedimiento breve pero con garantía. Dada su antigüedad se ha presentado ante la UNESCO toda la documentación necesaria para que sean proclamados Obra Maestra del Patrimonio Oral e Inmaterial.