LAS TRANSFORMACIONES SOCIO-ESPACIALES DE SAN SEBASTIÁN DE LA GOMERA EN SIGLO XX: ENTRE LA AGRICULTURA Y LAS ACTIVIDADES TERCIARIAS - Jerez Darias, Luis Manuel (Papeles de Geografía, 2008)
Las principales transformaciones socio-espaciales producidas en el municipio de San Sebastián de La Gomera en el último siglo derivan de la actividad agrícola y de las inmobiliarias-turísticas. De su análisis se desprende el papel jugado por la propiedad del suelo, pilar que ha sostenido el edifi cio de la semifeudalidad en el campo gomero y de control del actual proceso inmobiliario-turístico.