Aplicación del método Territorii en dos asentamientos espontáneos de Puerto Madryn, Argentina - Ferrari, María Paula; Bozzano, Horacio (Papeles de Geografía, 2016)
El trabajo aborda una problemática socio-territorial en dos asentamientos no planificados de la ciudad de Puerto Madryn: La Lomita y Alta Tensión, caracterizados por la presencia de condiciones de vulnerabilidad social, económica, jurídica, territorial y ambiental significativas. El objetivo del trabajo es aplicar el Método Territorii y sus ocho fases –territorios reales, vividos, pasados, legales, pensados, posibles, concertados e inteligentes- en dichos asentamientos, a fin de acompañar a las comunidades en la construcción de territorios más sustentables. Asimismo, se pretende identificar en los actores partícipes del proceso en qué medida están presentes las cuatro modalidades de transformación propuestas en la INTI Network: subjetiva, social, ambiental y desicional, así como también las “cuatro patas de la mesa” de la inteligencia territorial latinoamericana: actores públicos, comunitarios, empresarios y científicos.