Las sequías como factor de degradación de los sistemas adehesados - Leco Berrocal, Felipe (Papeles de Geografía, 1995)
Las sequías se presentan como uno de los factores físicos que más severos impactos provocan en los ecosistemas. La variabilidad pluviométn’ca incide en mayor medida en los sistemas de dehesa ya que éstos tienen unas tasas más altas de fragilidad.