La población de Fuente Álamo de Murcia y sus actividades - Espejo Marín, Cayetano (Papeles de Geografía, 1995)
La población de Fuente Álamo de Murcia presenta una evolución regresiva durante toda la segunda mitad del siglo XX, consecuencia de las migraciones. Además se ha producido un importante proceso de envejecimiento de la población. La actividad económica principal, agricultura y ganadería, no ha favorecido el crecimiento demográfico.