Uso público y capacidad de carga perceptual en espacios naturales protegidos - Leco Berrocal, Felipe (Papeles de Geografía, 2013)
Este trabajo muestra algunos de los resultados de la investigación realizada en el Proyecto «Las áreas de uso público en la Reserva de la Biosfera de Monfragüe. Accesibilidad y capacidad de carga» (Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2004 2007. Orden MAM/321/207. Expte. 024/SGTB/2007/4.1). En líneas generales, se presenta un estudio de las principales áreas de uso público desde la perspectiva de la capacidad de carga, ya que dichas áreas polarizan por regla general los flujos de usuarios, las inversiones y son el eje principal sobre el que descansa la afluencia de usuarios al Parque, por ello es necesario evaluar no sólo la capacidad de carga sino también la intensidad de su uso.