Las ayudas a la agricultura ecológica en el programa de desarrollo rural de la región de Murcia: distribución y repercusión económica - Riquelme Navarro, María del Mar; Tudela Serrano, María Luz (Papeles de Geografía, 2012)
El Programa de Desarrollo Rural 2007-2013 de la Región de Murcia contempla las ayudas agroambientales que tienen como fin la continua integración de la actividad agraria en la sostenibilidad de los ecosistemas naturales y se promociona a los agricultores que suscriban de forma voluntaria compromisos agroambientales adicionales a los requeridos por la condicionalidad de la PAC, con el fin de minimizar las posibles implicaciones medioambientales de la actividad agraria. En agricultura ecológica la demanda de ayudas ha superado las expectativas contribuyendo de manera clara a fomentar el desarrollo sostenible en las zonas rurales. Este compromiso de nuestros agricultores, en educación y concienciación, debe hacerse extensivo también al ciudadano, para que sea capaz de reconocer el esfuerzo realizado por el sector agrario y el medio rural de cara a la preservación del medio ambiente y el paisaje.