Modelé karstique et évolution des versants des sofs du Prérif Central, Maroc Septentrional - Gartet, Abdelghani; El Fengour, Mohamed; Gartet, Jaouad (Papeles de Geografía, 2011)
El artículo aborda el estudio de las formas kárstikas y de las formaciones de vertiente en el centro de la zona de los «sofs» del medio Ouerrha y del Lebène, situado en el con- tacto entre el Rif y el Pre-Rif central. El estudio de las características litológicas de las rocas carbonatadas y de la evolución geomorfológica consecuente, permite explicar la génesis de las formas menores y mayores de los karst de «sofs». La evolución resulta de procesos morfogenéticos que actuaron en el Cuaternario y de procesos actuales.