La percepción del riesgo de inundación: experiencias de aprendizaje en la Costa Brava - Saurí, David; Ribas, Anna; Lara, Alejandro; Pavón, David (Papeles de Geografía, 2010)
Este artículo, basándose en los casos de tres municipios de la Costa Brava, reúne los resultados preliminares de un proyecto destinado a aunar en la percepción que sus residentes tienen del riesgo de inundación en relación a aspectos como el nivel de vulnerabilidad frente a las inundaciones, la evaluación de la gestión que actualmente existe y las preferencias ciudadanas respecto a las medidas de gestión a implementar para aumentar la capacidad de resiliencia a las mismas. El estudio, elaborado a partir de encuestas realizadas a residentes en los espacios inundables de estos tres municipios, constata la influencia que tienen factores como el grado de implicación social en los asuntos públicos locales a la hora de optar por distintas medidas de gestión del riesgo.