Sostenibilidad y orientación de las explotaciones en terrazas de cultivo en regadío - Rubio Barquero, Luis Miguel; Gómez Moreno, María Luisa; Blanco Sepúlveda, Rafael (Papeles de Geografía, 2010)
La plurifuncionalidad de los espacios rurales podría favorecer la relación entre desarrollo sostenible y desarrollo rural. Para confirmar esta hipótesis, se procedió a la comparación de la sostenibilidad de dos explotaciones correspondientes a terrazas de regadío, una tradicional y otra innovadora, aplicando las definiciones de Biffany. Los resultados ponen de manifiesto que la carencia de financiación directa a las explotaciones derivada de tal plurifuncionalidad redunda en una orientación de las explotaciones aún marcada por el productivismo.