Castilla Vázquez, C. (2022). "Angelita Yruela, relato de vida de una saetera". Sevilla: Ayuntamiento de Sevilla - Carvajal Contreras, Miguel Ángel (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2025)
Esta obra es el resultado de una propuesta de la Alcaldía de Sevilla, realizada a la profesora Carmen Castilla Vázquez, del Departamento de Antropología Social de la Universidad de Granada, con motivo de la concesión, en el año 2020, de la Medalla de Oro de la Ciudad y del título de Hija Predilecta de Sevilla a Angelita Yruela Rojas, y se enmarca dentro de la colección “Retratos sevillanos” de las publicaciones del Ayuntamiento de Sevilla. Angelita Yruela, la persona cuya historia de vida se trata en esta obra, es una de las intérpretes de saetas más conocidas y longevas de la Semana Santa sevillana. La autora del libro, como antropóloga, realiza una aproximación a su relato de vida a través de aspectos como la religiosidad popular, la perspectiva de género y la relación entre el flamenco y la cultura andaluza.