La danza de los españoles en Rosario (1892-1917) - Vaudagna, Gabriel (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2024)
En este artículo se analiza la prensa rosarina del período comprendido entre 1892 y 1917 para identificar qué tipo de danzas trajeron los inmigrantes a Rosario y de qué forma se fusionó con la cultura local. El foco está puesto en el lugar que ocupa el baile como socialización y difusión de las tradiciones, tratando de establecer si el flamenco era parte del patrimonio cultural de los andaluces emigrados, en ese tiempo.