Sevillanas en Madrid: un viaje guiado por el cante y el baile - Coello, Alejandro; Hernández, Darío (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2019)
El domingo 12 de mayo tuvo lugar en el Ateneo de Madrid la quinta sesión de las Jornadas de Música Popular de Tradición Oral, dedicada a “Las sevillanas: un recorrido por la historia de las sevillanas desde el siglo XIX hasta hoy”. Participaron en ella la brillante cantaora Rocío Díaz, el maestro tocaor Rafael Andújar y la sensacional bailaora Adriana Bilbao, que llevaron a cabo un espectáculo que no dejó indiferente al público y en el que se combinó el contenido histórico, gracias a las explicaciones que se dieron a lo largo de la sesión sobre el origen y la evolución de la sevillana, con la representación artística de ello, con cante, guitarra y baile.