Las palmas en el flamenco - Carrillo Rubio, Juan Francisco (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2016)
Resumen Este artículo tiene como objeto de estudio la utilización de las palmas como recurso para el acompañamiento de los cantes flamencos. Con la intención de determinar posibles precedentes, hemos indagado sobre su empleo en otras culturas y géneros musicales. Partiendo del análisis de los compases flamencos y su representación gráfica, trascribimos las fórmulas rítmicas de palmas más características de cada palo o estilo.