La saeta malagueña - Ruiz García, Rafael (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2015)
La saeta es una forma de expresión musical ligada a la Semana Santa. Sirviéndonos de la discografía, analizaremos el proceso evolutivo que ha sufrido hasta consolidarse como estilo flamenco. Ya convertida en “saeta flamenca”, terminará por adquirir una particular forma interpretativa en Málaga, que analizaremos prestando también atención a sus principales difusores.