Claves para una lectura musical de la obra de Paco de Lucía - Torres Cortés, Norberto (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2015)
A modo de homenaje, nuestro texto propone la lectura musical de la obra de Paco de Lucía a partir del análisis de cinco claves: la técnica de guitarra, el ritmo, la armonía, la melodía y los préstamos de otras músicas en torno a dos ejes, el grupo flamenco y el cajón. Acotaciones sobre el concepto de “toque flamenco”, sobre el Niño Ricardo y sobre Sabicas completan esta lectura de la obra del recién fallecido Maestro de Algeciras.