Los intelectuales con el trovo y el flamenco - Sánchez Conesa, Jose (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2014)
El presente texto es un homenaje a don Francisco José Flores Arroyuelo, acreditado escritor e investigador que ha sido profesor de Filología, Literatura y Etnografía en la Universidad de Murcia. Fue el primer presidente de la Asociación Flamenca de la Universidad de Murcia y en su honor revisamos la función de los intelectuales en apoyo del flamenco en España y en la región de Murcia, desde los escritos marcados por la exaltación poética del jondo hasta los más recientes e imprescindibles estudios musicológicos.