LA MISA FLAMENCA DE TORREGROSA Y FERNÁNDEZ DE LATORRE - Alcaraz Segura, Ana María; Ortega Castejón, José F. (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2014)
Al compositor José Torregrosa, en colaboración con Ricardo Fernández de Latorre, se debe la creación de una de las primeras misas flamencas grabadas y que, como otras misas populares, es fruto directo del espíritu emanado del Concilio Vaticano II. La obra del alicantino, una suerte de hibridación entre el mundo clásico y el flamenco, tuvo una amplia repercusión al formar parte del elenco de misas populares grabadas por la discográfica Philips.