EL SAXOFÓN EN EL FLAMENCO: UN ANÁLISIS DE LAS PRIMERAS EXPERIENCIAS - Avellaneda Guirao, Manuel (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2014)
A partir de una selección de las primeras experiencias del saxofón en el flamenco, las grabaciones realizadas por los saxofonistas Fernando Vilches y el Negro Aquilino, y previa transcripción musical, se lleva a cabo un breve estudio de las mismas con el propósito de determinar de qué forma y con qué recursos el saxofón se acercó al género.