El flamenco del Noroeste murciano - Fernández, Pedro (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2012)
Murcia es una de las zonas flamencas más importantes de España; lo demuestra el hecho de que en todas sus comarcas se encuentran testimonios del arte jondo, incluso en la a priori menos flamenca: la comarca del Noroeste.